這塊碎蜜粉餅已經擺在我桌上好幾個月了,一直都不敢去動它
它可是MAC當年搶翻天的Barbie系列美顏蜜粉餅啊!!
摔碎時我超想哭的 嗚嗚 (ノ◇≦。) ビェーン!! 每看到一次就心痛一次Orz

當年還幫它拍了美美的照片打算來寫文的說,結果文都還沒寫出來就先摔碎了 (ノω・、) ウゥ・・・ 


它還健在時的倩影(爆)
   

看了網路上的幾個方法~大多都是關於壓粉餅的
因為粉餅都有少許油脂,所以只要蓋個保鮮膜壓一壓,粉就可以壓在一起恢復原狀
蜜粉餅的粉末比較乾一點,我覺得光用壓的可能沒辦法壓回餅狀
所以我選了感覺最有風險的一個方法,就是全部打碎加酒精後重壓一次 ( ̄▽ ̄;)  

去藥局買了一瓶95%的藥用酒精,約$55~
500ml超大一罐根本用不完啊,可是好像也沒有賣小的就是了 冏


準備的材料有~
1. 95%濃度的藥用酒精少量
2. 碎光光的蜜粉餅(流淚)
3. 保鮮膜
4. 攪拌的小棒子跟研缽(也不用這麼專業啦,只是我家剛好有就拿來用一下,隨便找個小容器就可以)

第一個步驟就是把碎蜜粉餅全都弄到研缽裡,然後仔細的磨碎,盡量讓粉末都碎的很平均
之後再加入少許的酒精,攪拌後蜜粉就會結合在一起變的有點像麵糰的感覺(好像在寫食譜XD)


然後把麵糰(誤)放到原本的鐵盤中,稍微鋪平就可以了,不用抹的太好看(是在做餅乾嗎XD?) 


蓋上保鮮膜,找個平面差不多大小的蓋子來壓一壓 


在壓餅的時候我一度有想說要找個印章之類的來加壓花紋XDDDD
可是這樣壓出來就變成自製山寨版啦 o(*^▽^*)oエヘヘ!

壓過後又是一塊好餅!!(゚ ▽ ゚)ノ


剛壓完酒精味還是很重~粉體也很濕潤,隨便一壓就變形了
壓完後放在通風的地方讓它慢慢晾乾就可以啦
等乾的時候可以不時注意一下表面有沒有出現裂縫,有裂縫的話再稍微推壓一下就可以密合了

剛剛試刷了一下,蜜粉餅本身的光澤沒有跑掉,這個方法應該是蠻OK的 (*´∇`*)  
只是畢竟有經過重壓,不像剛出廠時這麼堅固了,帶出門的時候還是要小心點喔!

    全站熱搜

    Yuki 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()