話說我想重玩新絕代雙驕這遊戲已經想很久了T__T
家裡本來有正版光碟,四片VCD的那種古早版,可是不管怎麼找都找不到 吼吼
週六時阿羊終於看不下去帶我去買了 噗~宅了兩天又重破了一次真開心XD
那就順便來回顧一下我很久前就想寫的懷舊遊戲們 哈哈哈 (*^▽^*)

雖然我從來沒看過金庸之類的武俠小說 (´Д`)y─┛~~
但是武俠類的RPG或多或少我都有玩過,像是當年超經典的仙劍奇俠傳
事隔多年我都還記得林月如跟趙靈兒這兩個名字,可是男主角叫什麼我忘了 噗

新絕代雙驕後來好像又出了兩三代,不過我只有玩過一代
其實大約這個時期的遊戲畫面我覺得就很不錯了
很多國產遊戲到後期都做成很硬梆梆的3D,反而沒有這種2D好看啊!

主角小魚兒的很多OS都寫的很有趣


很多武俠RPG都是這種半即時的戰鬥模式


這兩天卯起來破關後,才發現結局我不喜歡啊Orz|||||||||
聽說二代有接續一代的故事,不知道能不能追到鐵心蘭啊 哭哭

武俠類RPG的經典-軒轅劍系列!!


軒轅劍系列是我去年才玩到的XDDDD
當年很紅的時候反而沒接觸過,是亂翻阿羊的抽屜翻到就拿來玩一下
三代真的超好玩的啦,打算最近再來玩一下 >//////////<
據阿羊表示他覺得二代才是最好玩的,可是我嫌畫面太古老不想玩(被揍)   



然後阿羊家還有三代的外傳天之痕
   



這外傳基本上跟三代關係不會太大,算是獨立的故事,網路上大家都很愛這代
可是接在三代後玩,我跟阿羊都覺得這外傳男主角陳靖仇簡直是中二病代表XDDDDD
兩個女主角也不得我心,玩到最後就只想趕快破關,懶得去找什麼隱藏要素了Orz

阿貓阿狗這個小品我覺得也很好玩~(*´∇`*)


畫面很可愛,當年DOMO小組出品的遊戲都很讚啊>///////<


這個遊戲我大概一兩年前又玩了一次,貓狗的戰爭很有趣,故事題材也很有教育意義
前幾年好像又出了二代,但是沒找來玩不知道好不好玩啊?

養成類遊戲,你一定有聽過的就是美少女夢工廠系列啦


這幾年陸續出了四代跟五代,可是玩來玩去我覺得還是二代最經典!!
想當年玩的時候還是用超大磁片12片才灌完的!!(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
要玩遊戲還要進DOS打一堆什麼PM2的指令才能玩勒~



二代的自由性還有劇情豐富性我覺得都是後來兩三代比不上的
後來的兩三代為了達成某些要素,必須一直使用塞夫羅德大法或是走固定的流程
反而就沒有二代的自由培育這麼有趣,-二代的出外修行加入RPG的要素也相當有趣!!

然後玩二代一定要去的就是神祕商店啊
有偷偷買過國王的新衣給女兒穿的請舉手(有人會承認嗎XDDDDD)
我人這麼正直當然是沒買過(?) 只是不小心在路邊撿到不小心又給女兒穿上了而已(騙誰)

四代的風格是美少女夢工廠系列裡最不一樣的,走可愛的蘿莉路線>/////<
可惜四代的劇情還是稍微嫌弱了點~
五代又換回原本的畫師,背景改為現代,但是還是沒有二代好玩啊!


還有不能不提的明星志願系列


這個系列我也是老了之後才玩到的XD
印象中我玩了二代跟三代,就是當經紀人培育明星的故事是也



三代的角色很多,支線也爆炸多!!所以是個可以玩很久的遊戲
其實裡面的角色我忘的差不多了,只記得當初我一直在猛追紀翔(好糟糕XDDDDDD)


有時間要再來重溫一下(筆記)

模擬經營類   


還記得當時便利商店這遊戲是天心代言的,一推出就爆炸紅的啊!!( ̄∇ ̄)
紅到後來又出了一脫拉庫類似的遊戲,什麼火鍋店、速食店、搖搖杯等BLABLA
一開始玩的時候,佈置店舖、進貨還有看客人的反應很有趣
可是這類的遊戲破關後到底有什麼我還真沒什麼印象,揪竟破關後是什麼畫面呢XD?

還記得我以前最愛開的是全家,因為LOGO改的很可愛


搖搖杯可以自己配飲料,當年也玩了一陣子


夢幻西餐廳就比較有趣一點
可以自創菜單還有一些有趣的事件,我覺得比便利商店好玩


最後來個闔家同歡類~大富翁系列是也


有玩過大富翁的人應該都對阿土伯、錢夫人、孫小美這些名字不陌生
大富翁系列要多人PK才有趣啊!在遊戲裡互相陷害順便增進感情(?)
有一段時期我跟阿羊找了好幾代的大富翁來重溫,每次都是我贏 科科 ( ̄ー ̄)+

讓我印象最深刻的是三代,我好愛裡面的金凱子XD




四代開始就慢慢加入3D了,現在好像出到八代?


介紹了這麼多大家玩過幾種呢 ( ̄ー ̄)?
如果一種都沒玩過的話........恭喜你!你不是阿宅
想必小時候你是個認真好學不打電動的乖寶寶,給你一個好寶寶印章XD 
如果都有玩過的話,好吧!你不能否認自己是個阿宅的事實(快來跟我握手XD)

現在想一想還有好多遊戲可以講,神奇傳說系列、麻將系列等等等 ( ̄∇ ̄)              
還有什麼老遊戲很好玩我沒提到的話請推給我吧XDDDDD

    全站熱搜

    Yuki 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()